Главная \ Статьи \ «Отмена мобильных телефонов» на уроках
Главная/Статьи/«Отмена мобильных телефонов» на уроках

«Отмена мобильных телефонов» на уроках

  • 19 декабря 2023 года был принят Федеральный закон о запрете ученикам с 1 по 11 класс пользоваться  мобильными телефонами на занятиях (за исключением экстренных случаев). 

Давайте остановимся подробнее на теме «отмены смартфонов» в школах. Для чего это было сделано. Смартфоны являются неотъемлемой частью нашей жизни. Это не только средство связи, но и получение разносторонней информации, средство развлечения и просмотра видео. В большинстве школ дети даже младшего школьного возраста носили с собой смартфон. Наличие телефона у ребенка позволяет родителю постоянно оставаться на связи. А ребенку не отрываться от своего любимого гаджета...

Обратимся к официальной статистике Роспотребнадзора. На момент окончания школы от 30 до 50% детей имеют близорукость и носят очки. Такие результаты в первую очередь связаны с активным использованием гаджетов (смартфонов, компьютеров, телефонов, планшетов). Которые при неконтролируемом использовании сильно повышают нагрузку на зрение.

Так же ежедневное «залипание» в гаджетах ведет ребенка к социальной дезадаптации и тормозит его психическое развитие.  На переменах, вместо того, чтобы общаться со сверстниками: делиться интересными событиями, спорить, играть, учиться отстаивать свои границы и.т.д. мы часто сталкиваемся с тем, что ребенок вместо живого общения предпочитает смартфон. От которого он получает, как правило, поток различной развлекательной и не глубокой информации. Затем ребенок приходит на урок. Концентрировать внимание на одной теме и внимательно ее изучать ему становиться крайне сложно. Но даже на уроке дети отвлекаются на телефоны. 

  • Телефоны потенциально снижают внимание ребенка на уроке. Это отражается на эффективности учебного процесса. 

  • Отсутствие возможности постоянного доступа ребенка к телефону способствует улучшению коммуникации в школе.

Присутствие ребенка в цифровом мире может быть как полезно, так и опасно.  Все хорошо в меру, в том числе и смартфоны. В школе дети должны получать знания, коммуницировать с учителями и между собой, не отвлекаясь на смартфоны. Качество общения и получения знаний от этого только улучшиться!

Как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
25.02.24
Как получить дополнительные баллы к ЕГЭ

 Министерство науки и Высшего образования РФ опубликовало общий перечень достижений, за которые ВУЗ может начислить дополнительные баллы. В рамках этого перечня каждое высшее учебное заведение самостоятельно регламентирует список достижений абитуриентов, за которые будут начисляться баллы. А так же правила подсчета баллов в разных категориях. При подаче документов в ВУЗ вам необходимо предварительно ознакомиться с правилами приема. Актуальная информация, как правило, есть на сайте высшего учебного учреждения в разделе «Абитуриенту» или «Поступающему».

Качественное образование – залог успешного будущего
26.01.24
Качественное образование – залог успешного будущего

Образование для ребенка должно быть качественным, интересным и доступным. Классическая модель образования работает по принципу: учитель-знания-ученик. Эта традиционная консервативная модель была и будет актуальна всегда. В формате школы она идеальна. Получение ребенком знаний с помощью репетитора является альтернативной моделью обучения. И может гармонично существовать вместе традиционной моделью.

Академии Роста 8 лет!
10.10.23
Академии Роста 8 лет!
10 октября в Академии Роста день рождение компании. С каждым годом мы стараемся стать лучше и выводим качество наших услуг и сервиса на новый уровень. Наш образовательный центр сегодня – дружная команда педагогов высшей категории и самых лучших учеников! Мы продолжаем активно расти и набирать обороты. И, как это принято, подведем промежуточные итоги.
Логика — главная дисциплина для развития ума
12.08.23
Логика — главная дисциплина для развития ума
Сегодня сложно встретить человека, не использующего в своем лексиконе слово «логика». Умозаключения или выводы, которые кажутся правильными, люди привыкли называть «логичными». Если какой-то человек действует странно, то его поступки считаются «не логичными», поскольку в них нет логики.
Эмоциональное выгорание, как защитный механизм
05.08.23
Эмоциональное выгорание, как защитный механизм
Возникший синдром выгорания фиксируют на этапе, когда физиологическое и психическое истощение вступает в критическую фазу. Это естественный ответ организма на переутомление и перенапряжение, связанное с неприятностями на работе или неблагоприятной домашней обстановкой. Когда речь идет об эмоциональном выгорании, подразумевается защитный механизм, позволяющий приглушить тяжелые эмоции и переживания, чтобы с наименьшими потерями пережить стресс.
Бомбически интересно и познавательно
19.07.23
Бомбически интересно и познавательно
Факт №1. Океанические воды включают в себя золото. В среднем, 1 тонна океанской воды содержит около 7 миллиграммов золота.
Вернуться наверх
Оставьте заявку
Наш менеджер в кратчайшие сроки обработает ее и мы с вами свяжемся. Для консультации или заказа заполните пункты ниже:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Номер Вашего телефона*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена